设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

代表风采

濂溪区十里街道:人大代表投入疫情防控阻击战

2020-02-06 11:42:00

 自1月中下旬以来,濂溪区十里街道辖区人大代表认真贯彻习近平总书记“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示精神,始终不忘初心、牢记使命,坚持冲锋在第一线、战斗在最前沿,积极当好疫情防控“战斗员”、“示范员”和“宣传员”倡议,充分发挥人大代表来自人民、植根人民的天然优势,以实际行动全身心投入到这场没有硝烟的战斗中,为打赢疫情防控硬仗贡献力量。


 身体力行抓示范。“勤洗手、多通风、戴口罩;不造谣、不信谣、不传谣;不聚会、不聚餐、不串门,……”近期,类似宣传口号成了十里街道广大基层人大代表的口头禅。自开展疫情防控工作以来,区人大代表、十里街道党工委书记杨忠猛,区人大代表、十里街道党工委副书记、街道办事处主任江婷,以上率下带头坚持在疫情防控工作一线,每天都要分赴各社区(村)、小区、楼栋检查督导,确保各社区(村)做到防疫人员到位、防控措施到位、责任落实到位,并经常性地一对一的指导社区防控。 


 守土尽责战疫情。当前疫情防控处于关键时期,区人大代表、九玻社区党委书记张建平坚持工作在防控一线,经常往返于街道、社区、值勤点、楼栋居民户家中,重点是发放《湖北来赣返赣人员的一封信》和告知书,核查登记在册湖北人员身体情况等信息,为居家观察人员送去生活物资,在路上核实湖北车辆情况,提醒路上行人佩戴口罩,劝导居民少出门、不串门、不聚集,协调人员对社区范围内的小区、道路、重点地区等能够及时进行消毒处理......每天的坚守,每天的工作非常多,但他从来没有说过一声苦,没有道过一声累。“防控疫情,守土尽责”,张建平代表道出了心声。


 张蕾、邹金枝、李锡珍等区人大代表已经连续奋战20多天,她们充分利用电话、微信群、大喇叭、张贴海报及横幅、走街串巷、设立劝导点等方式宣传《至十里街道居民朋友的一封信》及疫情防控知识手册,提升群众对新型冠状病毒肺炎的认知度,普及群众的防护知识,消除群众心理恐慌,鼓励群众参与防控,为助力打赢疫情防控阻击战打下坚实基础。(濂溪区十里街道  刘祥)