设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

代表活动

濂溪区开展代表向选民述职活动

2017-12-08 09:55:06

为进一步密切人大代表与广大选民的联系,加强选民对代表的监督,11月28日,新港镇官洲村召开代表向选民述职工作会。此次述职活动共安排了4位代表进行述职(其中:区代表2人,镇代表2人)。

述职议程有四项内容:一是传达濂人大办[2017]26号《关于开展代表向选民述职活动的通知》;二是区代表张家坤、付尚禹,镇代表余干强、姜婷就各自履职情况向选民报告;三是参会选民对述职代表进行满意度测评;四是区人大常委会副主任饶新明作讲话。

饶新明主任深入浅出的与参会的选民进行了交流,并指出代表向选民述职的目的一方面是为了让选民更好地了解代表在会议期间行使代表权利和闭会期间执行代表职务情况; 另一方面更是为了密切代表与选民之间的联系,收集反映社情民意,提出议案及建议、批评和意见。

本次活动的开展是认真贯彻落实党的十九大精神的具体体现。有利于不断增强各位代表的责任感、使命感,有利于促进代表密切联系选民群众,自觉接受选民监督,依法积极履行职务,更好发挥代表作用。