设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

代表活动

濂溪区人大代表工作联络站在各乡镇街道全面铺开

2017-11-24 17:49:00

经过两个月的紧张部署,濂溪区8个人大代表联络工作站已基本建成,全区人大代表联系群众、倾听群众声音将增加一批新的平台。
  为密切人大代表与人民群众的联系,促进代表依法履职,濂溪区人大常委会办公室特下发了《关于加强人大代表联络工作站建设的指导意见》,就濂溪区人大代表社区联络站办公场地建设、人员安排、开展活动、意见受理转办等作出明确的规定和要求。

为做好社区联络站建设工作,区人大常委会主任王正发同志与常委会领导班子先后率队到深圳、北京、瑞昌等地进行了交流学习,并实地考察了相关联络站的运作情况。区人大常委会选任联工委工作人员还到市人大常委会学习,就代表联络站建设、管理及意见受理转办机制等问题进行学习交流。

目前,8个人大代表联络工作站已经按照文件上“十有”标准初步完成了建设。辖区内的市人大代表、区人大代表已统筹安排进站,区人大常委会为每一名代表印发了“连心卡”,将发到选民手中,方便选民与代表联系。

下一步,区人大常委会选任联工委将组织指导各个联络站将根据实际采取接访、走访、约访、调研、视察、选民见面会、述职会等多种形式,依法开展人大代表履职活动