代表活动 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

代表活动

产业扶贫如何做,人大代表在行动

2019-03-29 18:01:00

产业是困难群众增收致富的“摇钱树”,贫困群众要实现脱贫致富,重要的就是要发展符合地方发展实际的特色扶贫产业。如何打通扶贫道路上“输血变造血”的“肠梗阻”,如何因人制宜、因户施法的发展符合各村实际的扶贫产业?  

近期,莲花镇的人大代表们就这个课题,在莲花镇各村开展了产业扶贫专题调研走访活动,他们通过实地视察,访谈党员村干部,结合其他乡镇扶贫产业成功先例等方式,为我镇的扶贫产业发展提出了一个个切实可行的好点子、好想法,如,莲花镇东城村结合城郊区位优势及当前需求较大的“周末游”热,计划开展的农业休闲项目,新桥村结合安置小区发展的服务公司等。
    通过实地视察调研,代表们认为,莲花镇各村各有优势特色,发展扶贫产业大有可为,他们通过调研,不仅看到了莲花镇两年来精准扶贫的成果,还开阔了视野、拓展了思路,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心。代表们一致表示,一定要认真履行好代表职责,充分发挥人大代表资源优势,结合精准扶贫工作实际需要,提出切实可操作的建议和意见。(董水丽)