建议办理 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 代表工作 > 建议办理

建议办理

濂溪区召开代表建议、委员提案集中交办会

2018-03-02 18:04:00

3月1日,濂溪区召开区“两会”代表建议、委员提案集中交办会。区委常委、常务副区长徐翔,区人大常委会副主任饶新明,区政协副主席杨剑林出席会议,区人大、区政协相关委办及区财政、发改、教育、交通、人社、城建等相关单位负责人参加了会议。

会议通报了2017年区“两会”代表建议、委员提案办理情况。会议认为,2017年以来,在区人大、政府、政协及相关部门的共同努力下,99件代表建议和157件委员提案的办结率、满意率均达到100%。

交办会上,区人大、区政协向区政府及有关部门共交办代表建议55件、政协提案89件。

会上,饶新明以提高代表建议办理质量为切入点,建议区政府及有关部门要切实增强代表意识,以高度负责的态度,把代表建议办到实处,向代表交出满意答卷。

会上,徐翔代表区政府作了表态发言。他指出,人大代表提出意见建议、政协委员提出提案,既是依法履职的体现,更是对政府工作的支持和促进。这次交办的代表建议和委员提案,不仅关乎老百姓的切实利益,更与全区经济社会发展息息相关。他强调,区政府各承办单位切实引起重视,认真对表,分解任务;要压实责任抓落实,形成合力抓落实,督查问效抓落实,真正把办理好代表建议、政协提案作为支持全区发展的有效举措,作为服务民生改善的务实途径;要及时汇报,加强沟通,加大力度,注重实效,避免人情办结率和书面满意率,确保办理效果代表满意、委员高兴。(濂溪区人大选任联  胡 琛)