建议办理 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 代表工作 > 建议办理

建议办理

濂溪区人大常委会督促代表建议办理落到实处

2018-09-18 20:25:00

加强和改进人大代表建议督办工作,使建议真正落到实处,是人大及其常委会的重要职责,也是促进“一府两院”保障和维护人民群众根本利益,解决群众关心的热点、难点问题的有效途径。为了加大对代表建议的督办力度,进一步加强与人大代表的联系,促进政府及相关职能部门切实解决人民群众关心的问题,9月份常委会领导带队到各代表联络工作站就部分代表建议进行督办。

9月17号下午,区人大常委会主任王正发到十里街道就《尊重事实,客观公正解决十里街道10名干部身份编制问题》、《关于请求解决五里街道张向桥等4名同志编制问题的建议》两件代表建议进行督办。
座谈会上,区编办、区人社局和区民政局就该两件代表建议办理情况进行了汇报。代表们也对建议办理初见成效表示满意。

王正发同志指出,对于人大代表建议,区政府高度重视,各承办单位要认真办理,做好建议答复后的办理落实工作,切实提高代表建议的办结率、办成率、满意率;要充分沟通,对受政策、客观条件限制暂时无法解决的建议,要以热情周到、实事求是的态度,向代表做好解释说明,并向上级组织和有关部门汇报情况,寻求组织支持,研究解决问题的办法。

廖云剑、吴美珠、陈雁、徐宏、饶新明等副主任也分别到各联系点调研代表建议办理落实情况。


(濂溪区人大:余夏英)

上一篇:濂溪区人大使代表建议办理落地有声

下一篇:已经没有了