代表风采 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

代表风采

展医者仁心、显代表风采

2022-05-31 15:18:00

——威家镇人大代表李成超


一种责任一边肩,双重使命用肩担。威家镇人大代表、威家镇卫生院院长李成超,无论哪一个角色,他都在精彩演绎。

恪尽职守、默默工作。李成超始终牢记“人民代表为人民”的责任和党员“全心全意为人民服务”的宗旨,工作上踏实肯干,重活累活抢着干,有危重病人都是抢着出门接诊。曾有1名外地患者独自一人因腹痛准备来院就诊,刚到医院的院子里,因腹痛较剧烈,蹲在路边,不能呼吸,他从远处发现这位患者似乎不对劲,立即主动上去询问、接诊,为这位心肌梗塞患者的抢救赢得了宝贵的时间,最后得到了有效救治。作为一个只有1万左右人口的小乡镇的卫生院,医资条件不足的乡镇医院,工作更加多、细、杂、乱。李成超始终坚守一线,无怨无悔!


带头履职、顽强抗疫。面对疫情,作为人大代表、乡镇卫生院院长、抗疫队伍急先锋,他带头冲在全院医生、护士的前面,疫情以来,不管是疫苗的接种、核酸的采集,每项工作他都是亲自向前冲。他领带卫生院的医护人员上门入户采集核酸,积极配合镇党委、政府做好新冠疫苗的接种工作,充分彰显了人大代表一心为民的本色。

倾听民生、认真履职。医生心系患者,人大代表则心系民生。作为镇人大代表,李成超最切身的体会就是在做好本职工作的同时,尽可能多地关注民生,把百姓的心声传递上去,将政府的惠民政策贯彻下去。他充分发挥基层代表与百姓零距离、常见面、接地气的优势,认真倾听群众心声,先后围绕倡导健康卫生生活养成良好卫生习惯、慢性病防治,撰写多份建议,字里行间写满真知灼见,更饱含着他作为一名人大代表的为民情怀。(威家镇人大  韩江)