设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

代表风采

欧阳华琴:积极履职—做好群众的代言人

2016-12-12 17:03:00

新华村党支部书记,区人大代表欧阳华琴

欧阳华琴,女,汉族,中共党员,现任威家镇新华村党支部书记,2016年9月当选为濂溪区第一届人大代表。自参加工作以来,欧阳华琴始终奋战在基层一线,兢兢业业,怀着一颗服务群众之心,带领新华村锐意进取,在平凡的岗位上做出不凡业绩,得到了群众的称赞和肯定。当选以来,认真履行代表职责,时刻关注民生,积极为群众排忧解难,扎实工作,为推进人大工作做出了应有的贡献。

欧阳华琴认为“人民选我当代表,我当代表为人民”的意义就是为民着想,反映民情民意。欧阳华琴总说:“村干部虽然身份普通,但却有密切联系群众、了解社情民意的优势。作为群众推选出的人大代表,我一定发挥好党委、政府联系群众的桥梁和纽带作用,切实当好反映社情民意的‘情报员’、人民利益的‘维护员’”。当选为濂溪区第一届人大代表后,她积极代表群众献言献策,认真履行代表职责,通过广泛听取群众意见提出了 “关于解决群众饮用自来水水质、水压”的议案。

2003年担任新华村党支部书记后,欧阳华琴带领村两委人员努力工作,狠抓抓基础设施建设,着力改善群众生产生活条件,使新华村发生了翻天覆地的变化。当时村办公场所破烂不堪,村集体又无资金,在她争取上级资金政策后,在镇党委、政府的大力支持下,2005年建成一栋崭新的办公楼。通过努力,将村集体闲置资产进行维修改造,使村集体闲置资产得到了充分利用,带动了村集体经济发展。抓住新农村建设的契机,将每个进村的道路都进行硬化,并对每个村庄环境进行整治,使群众生活条件得到极大改善。

只有了解群众、关心群众,做群众的贴心人,才能真正赢得群众的信任和拥护。担任人大代表以来,欧阳华琴把群众的需求放在心上,把群众的冷暖挂在心头,为真正了解群众所需、所想、所盼,经常开展走访活动,认真听取和收集群众意见和建议,并积极主动向镇党委、政府反映群众心声。在全区开展的“三问三解三提升”活动中二组村民刘昌林提出由于7月份大雨,田边的堰堵塞了,影响冬种。欧阳华琴立即组织两委会议研究,及时进行清淤、疏通,迅速解决了问题。

自工作以来,欧阳华琴始终把学习放在第一位,自觉参加各种理论政治及业务知识学习,她始终牢记服务宗旨,始终保持饱满的精神状态,在大是大非的问题上始终能够保持一个清醒的头脑,牢固树立了“甘于吃苦,乐于奉献”的人生理念。默默耕耘,无私奉献,用实际行动去打动和感染着周围的每一个人。