设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

代表风采

威立武:认真履职—做群众的贴心人

2017-04-21 17:15:00

威家村村委会主任  区人大代表威立武

 

威立武,男,汉族,1981年10月出生,中共党员,现任威家镇威家村委会主任,2016年9月当选濂溪区第一届人大代表,现任威家镇威家村村委会主任。

2005年入村工作以来,一直奋战在农村基层一线,始终用心为民办实事,密切群众联系,积极为群众排忧解难,用心凝聚群众的力量,坚持以发展为重,事业为重,民心为重,身体力行,为威家村集体事业的发展和村民生活质量的提高做出了应有贡献,赢得了群众的理解和支持。

一、初出道,任劳任怨实干

2005年,威立武同志当选为村委会成员,自此之后,他长年累月,常常走村串户,摸排情况,了解民情,积极动员,深入沟通,没有丝毫放松。做到了每个村民家都到过,村民的动态情况都如实掌握,和他们拉家常,了解他们的想法和存在的困难,帮他们解决可帮的实际问题。2015年,多方筹措资金修建完成4组胡家村及7组曹家洼村级公路,实现全村组组通水泥路,极大的方便了村民出行。2016年在访民入户中,听到群众反映安置房庐苑小区操办红白喜事困难,经村委会研究,决定投资40余万元修建村民活动室,并于当年建成投入使用,极大方便了村民。

二、尽职责,切实关注民生

当选以来,威立武同志时刻牢记代表使命和职责,积极为民代言,用行动诠释了代表的职责。2016年,有群众提出,威家村一组村民饮用水困难的问题,他得知消息立即下村下户了解情况,第一时间上报原因,制定方案。后经村两委开会研究决定修复威家村一组熊家山山塘,解决群众用水困难问题,此工程现已开工建设。威家镇长期没有一家正规的公立幼儿园,幼儿一直要到周边乡镇就读,群众反映强烈,威立武及威家村一直呼吁在威家集镇修建一所公立幼儿园。2016年经多方努力威家镇幼儿园项目开工建设。      

三、认真学,不断提高素养

坚持学习人民代表大会制度、《宪法》和有关法律法规,不断增强政治的坚定性和履职的自觉性,拓宽知识领域,提高履职能力和水平。同时,积极参加人大组织的代表培训学习,自觉学习人大依法履职的相关法律和规范文件,了解人大基本制度理论,掌握人大工作程序,为更好的履行代表职责打下了良好的基础。

四、严律己,自觉接受监督

人民代表人民选,选好代表为人民。作为一名人大代表,威立武同志十分注重加强自身建设,积极为代表、为群众做好表率,工作上做到利益眼前不伸手,不拿原则做交易,生活上做到率先垂范,廉洁自律,不搞特殊,不谋私利。