设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

代表风采

奉献不言苦 工作有担当

2019-05-08 17:16:00

  ——记高垅乡人大代表汪传东

汪传东,男,1971年出生,高中学历,先后在双垅村、巡防队工作,现任高垅乡环卫所所长职务,20095月加入中国共产党,2018年当选为高垅乡人大代表。当选之后,汪传东就认识到,人大代表不仅仅是一份崇高的荣誉,更是责任和担当。在同事和群众的眼里,他肯吃苦、能干事、干成事,基层工作经验丰富,先后荣获区“新时代赣鄱先锋之群众身边好党员”“全区优秀共产党员”“乡先进工作者”等荣誉称号。

一、充电学习,提升为民本领

怎样才能为选民代言,切实履行代表职责,做一名合格的人大代表,汪传东先从“充电”学习开始。他通过报纸、杂志、网络等方式,深入学习党的十九大会议精神和人大知识,不断增强政治敏锐性和政治鉴别能力,始终把党的基本路线、方针政策的学习放在首位,作为自己提高政治信念、工作能力的重要途径,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

虽然是人大战线的一名“新兵”,可他牢牢记着“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,虚心向其他代表请教,时常思考如何为民办实事,做老百姓的贴心人,工作方法、调研能力和建议水平也得到了提升。就如何加强对环卫工人的关心与关怀,汪传东建议在夏天高温季节,给环卫工人发放毛巾、草帽、绿豆、冰糖等防暑降温品;年底,走访2名贫困环卫工,发放500元慰问金。针对高垅集镇停车乱,老百姓晚上在道路上跳广场舞的现状,他结合集镇的实际,建议拆除集镇老加油站,对场地进行平整。目前,我乡已对老加油站场地进行规划,建成了一个小型停车场和休闲广场,既缓解了节日交通拥堵现象,又解决了高垅老百姓休闲娱乐的场所问题。

二、激情不减,干好本职工作

目前,高垅乡环卫所干部4人,环卫工人41人,垃圾清运车1辆,督察车1辆,勾臂车1辆,投资400余万元的环卫所及垃圾中转站正在建设之中。老百姓居住的环境更干净、更优美、更舒适,全乡的环卫工作有条不紊的进行,在2017年、2018年都取得了较好的成绩。

汪传东非常感慨:“这些成绩都是来之不易的,一切都是从零开始”。原来,因庐山体制改革,高垅乡于20168月份才正式成立,而环卫工作又是与老百姓生活息息相关的公益事业,一天都不能耽误。“由于我是老高垅人,对高垅是非常有感情的,所以,新高垅成立后,我一直也都想重新回到家乡来工作”。

直到20171月份正式调入高垅乡,汪传东还是干他的老本行,可整个环卫所就他一个“光杆司令”,连运垃圾的车都没有。46岁的他毫不气馁,凭着一股干事创业的热情,凭着建设新高垅的激情,一步一个脚印,踏踏实实把环卫工作带上正轨。他邀请党委书记、分管领导、以及各村书记专门成立了高垅乡“城乡清洁”工作群,及时反馈情况;在村级主干道较显眼处刷写固定性宣传性标语共计20多条,营造良好宣传氛围;完善基础设施,配备垃圾桶共250多个,将以前破烂不堪的45个垃圾池改造成垃圾屋、全面出新,配好垃圾门,保持干净、整洁、舒适感;加大集镇市容和乡村清扫保洁工作的监管力度,采取“横向到边、纵向到底”的措施,集中对全乡的“脏、乱、差”现象进行治理。

“我们所长总是亲自动手,他宁愿自己一身脏,也要换得脚下一片净”,环卫所干部陈晓霞说。随着城镇化进程的加快,人民生活水平的提高,对环卫工作要求越来越高,谁都不愿意看到满地垃圾、污水横流的画面。高垅乡底子薄、条件差,汪传东带领环卫所的同志对集镇、村组的垃圾死角,辖区内河、沟、溪流漂浮物进行清理。2019年春节期间,垃圾量剧增,比平时要翻倍,每天都有7车垃圾要外运,而高垅乡刚经济条件有限,既要省钱,工作又要做好,汪传东就和环卫所同志轮流开勾臂车,他们自己动手,自己上车,不怕脏,不怕累。“整个春节我们基本上都没有休息,每天都是装运垃圾到11点多,再去亲戚家拜年,能让老百姓过上一个干净、整洁的新年,我们辛苦点都是值得的”,汪传东笑着说。

三、尽绵薄之力,建设“新高垅”

“这些年来高垅乡的发展一直停滞不前,毫不夸张的说,起码落后其他兄弟乡镇1015年左右,高垅乡的老百姓都这样认为。如今高垅乡成立了,建设新高垅迫在眉睫。

三城同创工作启动后,汪传东冲锋在前,去年5月,为拆除环山公路旁边的4个铁皮屋,51日至3日都没有休息,带领环卫所及巡防队的同志晚上加班去村民家中做工作,顺利完成任务;组织人员对集镇出店、占道经营和流动摊贩进行劝阻,对门头店招及户外广告统一清理,使得高垅集镇从以前破烂不堪到现在焕然一新,取得的成绩受到了市区领导一致好评。

“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点。”他的帮扶对象毛佑珍,84岁,双垅村3组人,她53岁的儿子陈名清,是一名精神病患者。平时办理慢性病卡、银行办理业务等,汪传东都是开自己的车带他们去。2019年春节前,汪传东上户了解年货准备情况,在得知她家没有腌制腊肉,他自掏腰包100元钱,给毛佑珍买肉过年。

任期有限,责任无限。汪传东表示,将继续加强学习,进一步加强与人民群众的联系,了解选民的所想所愿,积极反映百姓心声,真正做到从选民中来,到选民中去,认真履行好作为一名人大代表的光荣使命与职责,为建设生态秀美文明幸福新高垅贡献一份力量。

上一篇:谢开元:乡村经济先行者 致富不忘桑梓情

下一篇:已经没有了