设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

代表风采

哪里有疫情,哪里就有人民代表

2020-02-13 19:54:31

在疫情防控一线,哪里有群众,哪里就有人民代表,他们始终与人民肩并肩、心连心。在这个关键时期,明知前路凶险,他们却依旧义无反顾地“逆行”,坚持奋战在疫情防控一线,坚守着人民生命安全的防线。


张蕾,螺子山村党委副书记、村委会主任、九江市人大代表。自从疫情发生以来,十几天如一日坚守一线,“三班倒”吃住在村里,没有回过家,每天带领工作人员对辖区开展常态化巡查,小喇叭的播放、各类宣传标语的张贴等,她都要一一排查过问,不漏掉一个细节,每天忙得连口水都喝不上。张蕾时时牵挂着的7岁儿子,只能由爷爷奶奶照看。210日是孩子们线上教学开始的第一天,老人家电脑操作不来,以致于第一天的课程都耽误了。张蕾毅然地说:“在疫情防控工作的关键时期,舍小家、为大家,早日战胜疫情,才能让孩子们安安心心的坐在学校里学习,才能让人民群众回归到正常的生活和工作中来。”


张蕾用实际行动书写了“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮誓言,彰显了人大代表忠诚为民、模范带头的时代本色。

(十里街道 王晶)