设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

代表风采

赛阳镇:疫情面前,人大代表显担当

2020-02-14 23:08:11


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,有这样一群人,每天背着蓝色的消毒喷雾器行走在赛阳镇村庄社区、公厕、农贸市场等各个角落。他们是老百姓口中的“消毒卫士”,他们是朋友圈里步数排行榜的冠军,他们之中有的是村干部,有的是第一书记,有的是小组长,但是他们有一个共同的身份---人大代表,在新冠肺炎疫情大战来临之时,他们主动请缨,担负起消毒的重任,为守护赛阳人民群众安全尽最大的努力。

“小孔啊,又来啦”赛阳社区居民黄凤鸣打趣地说道,他亲切称呼的小孔就是赛阳镇人大代表孔绍丹,除了入户排查登记、张贴宣传标语等工作,他还要背着重达40多斤的消毒水器械,一天三次的对社区大街小巷、农贸市场、公厕、垃圾收集点等重点场所进行消杀。“他每次一走就是40多分钟,从没看他抱怨过,总是笑呵呵的,让我们感到很心安,很感动。”社区的个体经营户胡斌很是感激。

“当前,疫情防控形势严峻,我既是一名党员,也是人大代表,在疫情防控工作中,就应该尽自己最大的能力防控疫情,我不抗担子谁抗担子。”金桥村党支部书记胡银秀此刻正在金桥村卫生室门口进行消毒,虽然天气格外的冷,她的额头上还是出了许多汗。

关键时刻显担当,危急时刻见境界。在基层一线,这些平凡的人大代表们,他们把手里的消毒喷雾当做武器,用胸前的党徽当做盾牌,阻击疫情,守护群众。