设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

代表风采

高垅乡人大代表看望走访困难村干部

2020-08-18 11:00:01


陈里福是濂溪区高垅乡高垅社区的一名村干部,其子因患有骨髓增生异常综合症,造血功能异常,经常出现流鼻血等病症,从2013年发现该病到现在,全家千方百计全国求医。打听到上海有家医院治疗该病有效,今年1月,陈里福带子前往上海求医。令人可喜的是目前治疗已有很大转机,但是移植术后EBV-DNA阳性淋巴结肿大,结合临床试验检查患淋巴细胞增殖性疾病,提示弥漫大B淋巴瘤肝功能一直未见好转,后期还需治疗脑部肿瘤。一方面是治疗情况好转,一方面是医资数额巨大,令陈里福又喜又愁。

了解到该情况,高垅乡党委书记、区级人大代表杨青龙同志趁陈里福回乡,立即上门走访慰问。杨青龙勉励陈里福,孩子的病还是要继续治,碰到困难找组织。杨青龙与村里干部一同协调了陈里福的工作问题,让他安心带孩子治病。另一方面,杨青龙同志通过特困党员补助、医社保报销、红十字会等途径,解决了陈里福同志部分资金问题。

近年来,有部分在职村干部和退休村干部因家里出现大病病人而出现生活困难的情况,乡人大密切关注该群体,及时伸出援手,让村干部能安心工作,为广大群众提供优质服务。(供稿:高垅乡 黄波)

 

上一篇:守初心、担使命,人大代表坚守防疫最基层

下一篇:已经没有了