设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 自身建设 > 常委会及机关建设

常委会及机关建设

深刻领会把握习近平新时代文化思想——记濂溪区人大道德讲堂

2018-06-27 14:48:00

 

“中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。”

6月26日上午,濂溪区人大每季度一期道德讲堂如期举行。此次为大家授课的正是财经委主任梁成军。他从什么是中国特色社会主义文化、中国特色社会主义文化的地位和作用、发展新时代文化的重大部署三个方面为大家讲解。

“人无德不立,业无德不兴,国无德不威。实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须推进新时期的道德建设。”……

通过这次道德讲堂的学习,不仅让我们进一步认识了习近平新时代文化思想的内涵,坚持文化自信,文化自觉,更是激励我们每一名党员干部,从我做起,坚持学习,坚持理论与实践相结合,在理论创新中推进实践创新,推动工作发展。

我们的文化必须顺着这个时代前进的足印,合着这个时代前进的节拍,去反映这个时代,讴歌这个时代,推动这个时代。而我们,就必须担负起这个使命。