设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 自身建设 > 常委会及机关建设

常委会及机关建设

濂溪区人大机关开展学习贯彻十九大精神系列活动

2017-11-16 10:02:00

11月15日,濂溪区人大召开全体机关干部大会,进一步学习贯彻十九大精神。机关党支部书记主持会议。

会议指出,十九大后,区人大机关迅速掀起了学习十九大精神的高潮,全体机关干部将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下足了功夫,以党的十九大精神引领前进的方向。

收看十九大闭幕式后,区人大机关党支部提出了“读原著、学原文、悟原理”的口号,号召全体党员原原本本、原汁原味研读党的十九大文件和习近平总书记系列重要讲话,把“学”与“悟”结合起来,做到学思践悟。在实际工作中,区人大机关各委办(工委)认真组织,加大学习力度,全面系统地学,自觉的学。

在这次的学习成果汇报会上,机关干部们纷纷表示,学习贯彻党的十九大精神,就要做到牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要不折不扣地贯彻落实中央的决策部署,做到任何决策都要从习近平新时代中国特色社会主义思想中找遵循、找依据;推进任何工作都要从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中找方位、找定位。党员干部就是要做到表里如一,言行一致。

会议强调,要从严要求,打造一支政治强、业务精、作风硬的人大干部队伍,强化责任担当,主动积极作为。要用党的十九大精神武装头脑指导实践推动工作。要大兴调查研究之风,坚持不懈持之以恒抓好作风建设。保质保量完成今年的工作任务。