设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 自身建设 > 常委会及机关建设

常委会及机关建设

濂溪区人大深入贯彻区第一次党代会精神

2016-09-09 12:04:00

9月2日下午,濂溪区人大党组成员及全体机关干部集中学习了柯尊玉同志所作的《创新实干跨越发展为建设美丽繁荣文明幸福濂溪而努力奋斗》的报告,认为报告客观准确,催人奋进。
  党组成员结合各自工作实际,谈了学习体会,并对今后如何将工作思路与党代会精神对接,在具体工作中贯彻落实党代会精神作了发言。
  会议要求,一要深入学习强认识。区人大全体机关干部要将学习党代会精神同“两学一做”系列教育活动相结合,将此当做日常学习的常态,常学常新。做到有学习、有思考、有总结、有进步。不忘初心、率先垂范,在日常工作中贯彻落实党代会精神;二要围绕中心抓落实。认真分析,根据党代会的要求,结合人大工作,找到同党代会精神的切入点和结合点。认真依法行使好监督、重大事项决定和人事任免等职权,保证党委重大决定通过法定程序变成全区人民的共同意志;三要结合换届求发展。将思想行动统一到区委中心决策部署上来,认真做好区乡两级人大换届选举工作,全力完成今年目标任务。