设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 自身建设 > 常委会及机关建设

常委会及机关建设

吃透全会精神实质 推动人大各项工作

2018-03-02 13:58:00

3月1日,濂溪区人大召开全体机关干部会议,学习贯彻区委一届五次全体(扩大)会议精神。

会议指出,区委明确提出我区2018年经济社会发展的总体要求、基本原则、发展目标、主要任务,贯彻落实了中央、省委和市委的相关会议精神,顺应了经济社会发展新常态的基本特征和内在要求,回应了广大人民群众的诉求和期盼,对建设美丽繁荣文明幸福濂溪具有重要的指导意义。

会议要求全体机关干部认真贯彻领会,吃透全会精神实质,提速快干、收心实干,从三方面推动2018年人大各项工作。一是抢先抓早,抓好开局赢主动。要结合全会工作部署,全力做好人大监督计划实施、人大代表意见建议督办、人大代表履职考核工作,开好局、打好底。二是要明确目标,抓好主业聚合力。各委办(工委)要按照人大监督计划分解目标,找准切入点,抓好落实,确保各项工作如期完成。三是要率先垂范,抓好作风重建设。打铁还需自身硬,以“踏石有印、抓铁有痕”的工作力度,打造一支素质过硬、作风优良的干部队伍。