设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 自身建设 > 常委会及机关建设

常委会及机关建设

濂溪区人大组织《九江市城市市容管理条例》专题学习

2018-04-23 18:09:00

《九江市城市市容管理条例》作为九江市第二部地方性法规即将于2018年5月1日起施行。为了深入宣传学习这部法律,4月20日,濂溪区人大组织全体机关干部职工及法制委委员进行了专题学习。

此次学习,由区人大法制委主任陈琦为大家解读。陈主任从该部法律的立法背景、立法意义和该部法律的特点来讲解这部法律,并重点解读了十余条与我们生活联系紧密的条文,如第二章临街建筑物和构筑物容貌管理问题,第二十三条关于公共场所派发印刷品广告问题、第四十二条关于公园绿地的保护问题等等。总之,经过陈主任深入简出地讲解,让我们很好地了解了这部法律的内容和出台的意义。

再过十天,《条例》就正式实施,将市容环境中的“小事”正式纳入法治化管理的轨道,将对提升九江市城市品位、提升城市功能品质和管理服务水平、展示城市文明程度和城市整体形象发挥重要作用,也标志着我市城市管理法治化建设迈上了一个新的台阶。

作为人大的工作者,我们将带头学法、用法,以自己的实际行动来遵守该《条例》,宣传该《条例》,拥护该《条例》。

 

                                                                                                    ( 濂溪区人大余夏英 )