设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 自身建设 > 常委会及机关建设

常委会及机关建设

濂溪区人大常委会评议区市容局工作座谈会召开

2018-08-11 17:15:00

8月10日,濂溪区人大常委会评议区市容局工作座谈会召开,会议采取听汇报和座谈等形式,对前期调研情况进行汇总。

近年来,区市容局积极改进工作方式,加大路面机洗力度,降低清洁工劳动强度。策应“三城同创”行动,配合区执法大队等部门解决上海路、赣北商城违章占道经营问题。做好城区清扫保洁市场化前期准备工作,积极推进新建公厕项目。

在座谈会上,区市容局也谈到了工作中的问题和不足,安全生产、道路扬尘、公厕管理和垃圾分类等方面工作任重道远。街道、社区及环卫工、居民代表也畅所欲言,针对顶层设计、完备体制,部门联动、明确管理权等方面提出了合理化建议。

评议组强调,区市容局要高度重视此次工作评议,深化体制改革,清扫保洁的市场化过程中,一定要沉到底,在测量时把工作做细、做扎实,一定要实现操作者到监管者的身份的转变,抓紧建立考核机制。针对路面扬尘问题,要实时巡查、监管,在依法依规的前提下加大处罚力度。

(濂溪区人大办     刘静)