设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

视察调研

九江市濂溪区人大常委会组织部分市、区人大代表视察鄱阳湖生态科技城建设

2018-08-16 11:19:00

 

8月15日,九江市濂溪区人大常委会组织部分驻区的市人大代表和区人大代表对鄱阳湖生态科技城建设情况进行了视察。濂溪区人大常委会班子成员和市、区人大代表约40余人参加了视察,鄱湖生态科技城管委会主任黄家杰、副主任徐胜以及区发改委、建设局、工信委等有关部门负责人陪同视察。

视察组一行首先实地察看了建设中的鄱阳湖生态科技城新产业综合体项目、科创中心项目、芳兰湖生态公园项目,并听取了规划建设部负责同志的情况介绍。随后,观看了科技城管委会宣传片并召开座谈会,听取了科技城负责同志对鄱阳湖科技城建设情况的介绍。

区人大常委会主任王正发对鄱阳湖生态科技城从2017年4月创建,截止目前已经全面开工16个项目所付出的努力、取得的成效给予了充分肯定。他指出,这么短的时间,取得这么大的成绩,一是新一届市委、市政府高度重视鄱阳湖生态科技城的建设,举全市之力打造的鄱阳湖生态科技城这个科技创新中枢;二是濂溪区政府特别是相关乡镇、相关部门鼎力支持生态科技城的建设,全心为科技城的建设搞好服务,使得科技城在短短1年来时间就拉好了框架;三是鄱阳湖生态科技城的领导班子、工作人员能担当、肯奉献,为整个濂溪区未来的产业调整、升级打下了基础。

 

王正发表示,通过此次视察调研,大家对鄱阳湖生态科技城有了更深入的了解。今后,区人大常委会将一如继往关心支持科技城工作,帮助解决好科技城建设、发展中困难和问题,为鄱阳湖生态科技城的发展创造良好的机遇。(九江市濂溪区人大  胡琛)