设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大办积极响应“绿色发展,节能先行”“低碳行动,保卫蓝天”主题活动

2019-06-21 17:37:24

为宣传生态文明建设,践行节约循环利用的资源观,在全国第29个节能宣传周之际,区人大机关积极开展“绿色发展,节能先行”“低碳行动,保卫蓝天”主题活动,更好地提升了干部职工的节约能源、减排降耗意识。

6月19日上午,人大机关在家的干部职工,全部参与了我区举办的全国低碳日活动。下午,区人大办公室举办了节能减排业务知识培训,人大办公室主任(人大机关公共机构节能工作领导小组副组长)唐和平为大家讲解了节约的定义和意义、节能与企业、节能的措施等相关知识。

培训会前,节能领导小组办公室为大家印制了公共机构节能小知识竞赛。并在机关办公区域醒目处张贴了“绿色发展,节能先行”“低碳行动,保卫蓝天”宣传海报。

培训会要求,机关全体干部要做好表率,带动身边人积极行动起来,从现在做起、从身边小事做起,促进办公室节能减排工作持续发展。(濂溪区人大  胡琛)