设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大常委会开展走访人大代表活动

2019-12-20 17:53:00

时至寒冬,由区人大常委会领导带队分六组,奔赴区各代表小组,集中走访慰问区人大代表,听取一年来代表们对政府执行2019年国民经济和社会发展计划的意见;征求代表对区人大常委会和“一府一委两院”工作的建议和意见;了解政府工作报告中民生工程落实情况。并给代表们送去新春祝福和问候。


区人大常委会主任王正发深入高垅乡代表小组慰问了杨青龙、钟祥慧等代表,他表示高垅乡虽地处我区偏远位置,但注重依托“环庐山、大庐山、泛庐山”优势资源,突破产业布局,开拓休闲农业、旅游观光第三产业,进而为贫困群体脱贫致富奔小康做出很好的贡献。并鼓励与会代表们要继续认真履行好人大代表职责,进一步发挥模范带头和桥梁纽带作用,积极开展调查研究,就群众关心的热点、难点问题,大胆建言献策,全面推动我区全域经济、社会建设。

区人大常委会副主任廖云剑率慰问组赴新港镇、虞家河乡代表小组慰问张超、黄家根等人大代表,感谢他们植根基层,为我区经济发展、社会稳定做出的努力,希望他们在新的一年里依法行使职权,积极发挥建言和监督作用,共商改革发展、民生改善大计。

区人大常委会副主任吴美珠率队赴十里街道、威家镇代表小组慰问周楼平、付典美等人大代表,感谢他们在棚改一线和秀美乡村建设中做出了巨大贡献,鼓励代表们要在各自岗位上认真履行好人大代表职责,以最好的人大代表的形象和工作成绩让群众满意。

区人大常委会副主任陈雁率队到姑塘镇和区直机关代表小组慰问了钟福池、欧阳华珠等代表,给他们送去新春的祝福和诚挚的问候,希望代表们提高政治素养和履职能力,为我区经济社会持续健康和谐发展做出新的贡献。

区人大常委会副主任徐宏率队赴五里街道代表小组慰问了虞功智、汤文革等区人大代表,感谢他们一年来在我区经济社会中做出的重大贡献,并深入五里街道南湖代表联络工作站,他表示南湖代表联络工作站是我区标杆工作站,希望代表们发挥代表来自于群众的优势,积极为群众代言、发声,让人群众满意。在新的一年里多多创新接待选民方式,收集更多的好建议。

区人大常委会副主任饶新明率队赴赛阳镇、莲花镇代表小组慰问了汪和珍、陈尚勇等区人大代表,听取了两镇人大主席的人大工作汇报,和代表们会上所提很好的建议。感谢他们一年来履职尽责的工作,希望代表们在党委领导下,继续围绕中心提出好的意见、建议,助推我区各项工作发展。(濂溪区人大常委会 胡琛)