设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-12 16:43:00


   12月11日,区人大常委会党组用一天时间召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,全体党组成员参加会议,市委第八指导组副组长张传旗、成员江安南专程莅临指导会议,区人大常委会党外领导吴美珠及人大机关党总支委员、党员群众代表等7人列席会议。会议由区人大常委会党组书记、主任王正发同志主持。

为确保区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会高质量召开,区人大常委会党组严格按照市委第八指导组和区委主题教育办公室的统一部署,紧扣会议主题,提前谋划,精心组织,召开党组会议研究部署专题民主生活会各项准备工作,并制定了专题民主生活会工作方案,按照学习研讨、征求意见建议、谈心谈话、查找问题、检视剖析等环节,扎实做好了各项准备工作。

会上,王正发同志首先代表区人大常委会党组作了检视剖析,按照相关要求,检视“在增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’方面”、“在知敬畏、存戒惧、守底线方面”、“在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面”、“在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面”及其他需要说明情况等五个方面,对党组存在的问题进行了一一阐述,深刻在思想、政治、能力、作风、廉政上查找原因,针对存在的问题逐一制定整改措施。

在进行检视剖析时,王正发同志带头开展检视剖析,其他4名党组成员也逐一作了检视剖析,深入开展了自我批评,深刻剖析了思想根源,如实制定了整改方向和措施。每名党组成员在进行检视剖析后,其他班子成员分别向其提出了1条以上批评意见,切实做到紧扣主题、一针见血,真正达到了触及思想和灵魂、推动工作和发展的目的。每名党组成员在大家提出批评意见建议后,都分别进行了表态发言,大家一致表示:同志们对自己提出的批评,全面接受,虚心整改,并自觉接受同志们的监督。

市委第八指导组副组长张传旗指出,区人大常委会党组专题民主生活会基本达到了咬耳扯袖、共同提高、凝聚共识、团结鼓劲的效果。指导组要求,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题,区人大常委会党组要进一步提高政治站位,坚持用党的创新理论武装头脑;坚守初心使命,加快推进高质量跨越式发展;注重善作善成,持续抓好整改落实。要以这次专题民主生活会为新起点,进一步加强领导班子建设,发扬自我革命的精神,在带头攻坚克难中体现担当,在从严管党治党中体现担当,引领区人大党员干部敢担当、善作为、重落实,以实实在在的工作成绩彰显初心、践行使命。

区人大常委会党组班子将以此次专题民主生活会为契机,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真抓好专题民主生活会后整改工作。一是在“学”上求深入,持续推动学懂弄通。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把“守初心、担使命,找差距、抓落实”作为党内政治生活的重要内容,把主题教育成果恒久保持。二是在“改”上下功夫,真刀真枪一抓到底。坚持思想整改和行动整改相统一,问题导向和目标引领相统一,切实把抓好问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,针对专题民主生活会中班子和个人检视出的问题、相互批评意见,梳理归类,列出整改问题清单,把整改作为检验党组、党员领导干部自我革命精神强不强的试金石。三是在“谋”上见真招,依法履职担当作为。以“不忘初心、牢记使命”为终身课题,真抓实干,充分发挥人大代表职能,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,做示范、做表率,切实增进群众福祉。(区人大 罗丽君)