设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

区委第二巡察组巡察区人大机关党总支工作动员会召开

2020-06-01 11:34:00


根据区委统一部署,区委第二巡察组进驻区人大机关党总支开展一届区委第八轮巡察工作。6月1日上午,区委第二巡察组巡察区人大机关党总支工作动员会召开。区委第二巡察组组长董先亮出席会议并作动员讲话,副组长汝丹传达了全区巡察动员部署会精神,区人大机关党总支书记唐和平作表态发言。区委第二巡察组全体成员出席会议,区人大机关全体干部参加会议。会议由区人大常委会党组副书记、副主任廖云剑主持。

董先亮强调,区人大机关党总支要充分认识此次巡察的重要意义,把“两个维护”作为根本政治任务,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党中央、省委、市委和区委的部署要求上来,充分发挥党的全面领导作用,加强党的建设,强化全面从严治党主体责任,为各项事业不断取得新胜利提供有力保障。要提高政治站位,充分认识巡察政治内涵;要坚持问题导向,准确把握巡察工作重点;要强化沟通配合,确保巡察任务顺利完成。

唐和平在会上作表态发言,区人大机关党总支一定会珍惜和把握这次巡察监督的重要机会,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党责任,切实加强和规范党内政治生活,进一步理清工作思路,完善工作措施,健全工作制度,努力建设一支信念坚定、勤政为民、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,为“两个机关”建设谱写人大工作新篇章作出积极贡献。

根据安排,巡察组在区人大机关党总支巡察时间为一个半月左右,工作场所设在濂溪区市民服务中心主楼1108,联系电话:18979220378(电话接听时间为:早900至晚1800),电子信箱:lxqwdexcz@126.com,同时在濂溪区市民服务中心主楼11楼电梯口设置联系信箱,在主楼1111设立了信访接待点。

巡察期间,主要受理反映区人大机关党总支班子及其成员、正科及正科以下干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。(濂溪区人大  罗丽君)