人大新闻 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

市人大来我区开展《九江市松材线虫病防治条例(草案)》二审调研

2022-07-01 09:50:00

 6月30日下午市人大常委会法工委一行来我区就《九江市松材线虫病防治条例(草案)》进行二审调研。区人大常委会副主任刘珑彬、区人大法制委、区林业局、区住建局、区公安局、区发改委、区工信局等13家单位及林场、重点乡镇、市区两级人大代表、市人大常委会立法联系点负责人参加座谈。

 座谈会上,调研组介绍了《条例(草案)》起草背景及过程。区林业局代表区政府介绍了我区松林保护和松材线虫防治中的经验做法和存在的突出问题,并就《条例(草案)》的适用性、可操作性提出了八条意见建议。重点乡镇、林场及市人大常委会立法联系点负责人就专业技术人员培训、执法权的明确和疫木的处置方式等提出了二十余条有价值、可操作的意见和建议。