人大新闻 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

坚持高、快、优、好四字标准 助力民生实事落地

2022-07-14 15:59:00

濂溪区人大常委会坚持“高”“快”“优”“好”四字标准,稳步推进年初人代会票决的民生实事落地,将“项目单”转化为“成绩单”,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

     一是坚持“高”站位聚合力。切实提高站位,将增进民生福祉作为实事项目建设的重要出发点、着力点和落脚点,积极落实人大代表建议,广泛开展部门、道)及网上意见征集,凝心聚力把好事办好、实事办实。

     二是坚持“快”要求盯进度。对照目标任务,把握好时间节点要求,科学合理安排项目进度,抢抓施工有利条件,倒排工期、挂图作战、加快推进。所有建设项目均实行民生实事工程“一事一专组、一季一调度、半年一督查”的监督活动,充分实现项目“事事有监督、时时有跟进”,全力推动民生实事票决的各个建设项目任务早完工、群众早受益。

     三是坚持“优”标准抓质量。牢固树立精品意识、品牌意识、安全意识,快中求好、质效兼顾,既确保按时按期完成项目计划,同时不断追求最好品质、最优效果,真正让群众得实惠。

     四是坚持“好”成效广宣传。坚守民生情怀,把项目进展“好不好”的监督权交给群众,通过多种宣传渠道,提升群众对民生实事项目的知晓率、参与率。(濂溪区人大常委会 胡琛