人大新闻 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

区人大常委会副主任李玉芬带队督查高垅中心集镇改造提升项目

2022-09-02 16:37:00

   濂溪区高垅中心集镇改造提升项目是我区2022年民生实事项目之一,为推进该项目落地见效,增强民生福祉9月2日上午,区人大常委会副主任李玉芬区人大常委会委员、区人大社会建设委主任委员张家兴区人大常委会委员季群来到高垅中心集镇,实地督查集镇改造提升项目实施情况。

   

行走在高垅乡老集镇,感觉‘人在画中游’。由于历史原因,高垅老集镇基础设施缺失、大量房屋年久失修,残垣断壁处处可见。为彻底改变老集镇破旧面貌,该乡全力打造干净整洁、环境舒适、美丽宜居新集镇,大力实施集镇改造提升工程。此次改造共拆除危旧房屋 16 栋 1000 余平方米,对 111 栋房屋进行屋顶及外立面改造;统一规范门头店招,美化亮化临街立面,对破旧、违规搭建的门头招牌进行拆除;对“空中缆线”布设混乱等问题进行全面整治,提高集镇“颜值”;最大限度增设集镇停车位,有效改善集镇乱停车现象,努力解决群众出行难、停车难等问题,切实营造高垅集镇安全、有序、畅通的道路交通环境。结合农村人居环境整治,大力实施“白改黑”改造升级提质工程,铺设人行道 10000 余平方米,改造污水管网 400 余米,新建绿化景观节点 3 处、公厕 1 座。督查组高垅乡的变化击节叫好、交口称赞,并指出,要充分解决好集镇建设的“面子”与“里子”、“硬件”与“软件”问题,切实提升集镇管理水平,为居民营造良好的生活环境,不断增强群众的获得感和幸福感为实现乡村振兴提供有力支撑。


督查组认为,在区委、区政府的坚强领导下,在区相关部门的大力支持下,高垅乡紧紧围绕区委“做强新型工业、做旺鄱湖新城、做靓文旅‘珍珠’、做优城镇品质、做实乡村振兴、做好惠民实事”总体要求,牢牢把握全面实施乡村振兴战略历史机遇,全力以赴抓党建强基础、抓经济促发展、抓项目促提升、抓统筹惠民生、抓纪律改作风,推动经济社会持续向好发展。(高垅乡人大 范洁)