人大新闻 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

一枝一叶总关情 助力“七位”正当时

2022-09-08 15:30:14

“您好!请问你们是濂溪区教体局工作评议调查组吗?”

“您好!是的,有什么事? 请讲。”

“我是盛世名都的住户夏子瞻,小孩2016年5月出生的,今年9月份为什么不能在对面的双峰小学报名读一年级?

“好的,我把您的名字和电话登记下来了,三天内给您答复。”

.......

为了进一步推进濂溪区惠民实事工作走深走实,切实解决人民群众反映强烈的急难愁盼问题,2022年濂溪区人大常委会把“上学座位、托幼园位、就业岗位、养老点位、求医床位、停车车位、如厕厕位等七个方面(简称“七位”)作为工作评议重点内容,在监督中助力。

一点一滴见初心。濂溪区人大评议工作按照年初制定的工作方案,积极做好筹备动员、调查研究、组织评议、整改落实四个阶段工作,始终做到坚持以民为主,从细微入手,具体事为切入点。各工作评议调查组制定调研方案,评议工作内容在电视台网站等媒体上公布,问卷调查明察暗访等形式,广泛收集被评议部门的意见,做到边查边改,边评边改。把准被评议部门存在的突出问题,截止8月31日,收到问题意见建议28条,已落实解决问题11个。按照工作评议的要求,我们将在年底组织好满意度测评和整改落实工作。特别是整改后半篇文章,是评议工作成败的关键,在整改中起到解决问题、推动工作、改进作风、提高效能的作用。让每个问题都有落实,让每名群众都很舒心,让评议单位都有进步。(濂溪区人大办公室  唐和平