人大新闻 - 濂溪区人大常务委员会官网 濂溪区人大常委会
设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

提振干部精神状态 激励干部担当作为

2022-09-29 17:11:26

——人大机关支部召开专题组织生活会



为进一步打造一支敢于担当、敢打硬仗、敢作敢为的干事创业队伍,9月29日上午,濂溪区人大机关支部召开“提振干部精神状态 激励干部担当作为”专题组织生活会,机关支部全体党员参加,人大常委会党组书记、主任王小平以普通党员身份参加。

  

会前,支部党员集中学习了《习近平总书记关于担当作为的重要论述》《习近平:贯彻新发展理念推动高质量发展 奋力开创中部地区崛起新局面》《不忘初心,重整行装再出发——习近平总书记在江西调研并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会纪实》等习近平总书记关于担当作为的重要论述和视察江西重要讲话精神,机关党员纷纷表示要严格要求自己、处处以身作则、时时不忘规矩,敢于担当、善于作为,集聚党员正能量、提振干部精气神。

会上,机关党员对照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,对照“忠心向党、尽心履职、精心治理、真心为民、凝心聚力、正心养廉”要求,对照先进典型、身边榜样、行业标杆,围绕推动上级重要部署和中心工作落实落地是否有力、有为、有效,围绕在本职工作岗位上是否尽职、尽责、尽心等,检视在干事创业精气神方面的差距和不足,开展自我批评和互相批评,整个专题组织生活会严肃认真、民主团结,即达到了红红脸、出出汗的效果,又达到了“团结-批评-团结”的目的,大家都认为受到了一场深刻的思想洗礼。

最后,支部书记表示,全体机关党员要进一步提高认识、明确职责,结合查摆出的问题抓好整改,以整改促进工作,把思想和行动落实到本职工作中去,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(陈常英 周婧)