设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区乡镇(街道)人大工作现场会召开

2018-07-09 15:04:00

7月6日,濂溪区乡镇(街道)人大工作现场会召开,区人大常委会主任、副主任,区人大及各委办主任,各乡镇(街道)党工委书记、人大(工委)主席(主任)等约60人参加了会议。
与会人员首先观摩了新港镇改造提升后的代表联络工作站和五里街道南湖村新建的代表联络工作站。新港镇利用镇代表联络工作站的走廊墙体,建立了人大文化墙;五里街道南湖村高起点、高标准新建代表联络工作站,做到“六有”、“三多”。

(图1:王正发主任一行正在观摩新港镇代表联络站)

(图2:与会人员认真观摩五里街道南湖村人大代表联络站建设)

会上,五里街道党(工)委书记就如何支持人大工作作了表态发言,新港镇人大主席就一年来人大工作进行了汇报;其它乡镇(街道)人大(工委)分别作了书面交流。

区人大常委会副主任饶新明就我区全面开好每年两次乡镇人代会、扎实开展代表联络工作站活动、继续抓好代表述职活动、人大宣传工作四项工作进行了具体布置。

区人大常委会主任王正发强调,全面实施乡镇一年两次人代会制度既是法律规定又是上级要求,各乡镇要严格按照《关于实施乡镇每年召开两次人民代表大会会议制度的工作方案》(濂人大办〔2018〕26号)文件要求,切实做到党委加强领导、人大精心组织、政府积极配合,依法有序开好会议;人大代表联络工作站是为发挥代表在闭会期间的作用,让各位代表与人民群众有“面对面的平台”、能“面对面交办”、可“面对面评价”。希望从事人大工作的同志,要立足本职岗位,要注意法律约束,要统筹兼顾,不能“种了别人田荒了自家地”,只要能做到“心中有法、心中有责、心中有民、心中有为”就能积极履职、就能依法履职。

(图3:全区乡镇(街道)人大工作现场会)