设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

区人大常委会主任王正发赴威家镇督导三城同创工作

2018-08-17 18:32:00

2018年8月16日下午,区人大常委会主任王正发、区信访局局长陈励全等一行在威家镇督导三城同创工作。

通过实地察看镇文化站、安置小区、镇政府周边环境、边街小巷等实际情况,王主任悉心现场指导,将需要整改的地方一一指出。如镇文化馆基础尚可,但管理有待提高。环境卫生需要改进、图书整理、设备摆放不合理等等。镇政府周边路沿石破损、广告横幅、牛皮癣、枯树、绿化等问题。僵尸车、破旧岗亭、破烂家具、建筑垃圾乱停乱放等,人行道设置不科学等问题。

座谈会上,威家镇党委书记戴勇汇报了工作进展情况,继全区三城同创动员会之后镇里即召开了动员会,成立了指挥部,落实了机构和专职人员。镇长户国光同志对照区动员会上区长所列的17大问题,进行了梳理,涉及威家镇共有6大问题,并分别进行了责任分工,明确了责任领导、责任部门和责任时限。

王正发主任指出,三城同创工作任务艰巨,意义重大,重要性等同于精准扶贫,大家务必要提高思想认识,明确责任。细节决定成败,必须认真对照达标要求,做到规范动作不走样,自选动作出亮点,最后提出了六个要求:

1、对照达标要求,成立相应的机构,配齐配强工作人员,并做好材料归档。将三城同创的任务认真梳理,制定一个详细的责任分解表,明确责任领导、责任部门、完成时限。

2、卫生包干问题,明确各站所各扫门前雪,责任到部门,定期通报。

3、召开一次创建工作推进会,将任务分解表下到各部门、各站所。

4、对路沿石、绿化等所有需要整治、整改的问题进行摸底,做好预算,需要多少资金,再想办法补齐缺口。

5、打造一些亮点,如文化站基础不错,硬件设施好,可以出亮点。安置小区请园林机构来设计预算一下,花心思打造,可以出亮点。

6、建立督查机制,定期、不定期进行通报,使各部门提高忧患意识,形成争先进位的良好氛围。

(王正发主任检查威家镇文化站建设)


      (王正发主任检查威家镇边街小巷环境卫生情况)

(濂溪区人大:余夏英)