设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区一届人大常委会召开第十五次会议动员部署“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想”专题活动

2018-12-30 18:07:00

 12月27号上午,濂溪区一届人大常委会第十五次会议召开。区人大常委会主任王正发,区人大常委会副主任廖云剑、吴美珠、陈雁、徐宏、饶新明出席会议。副区长杨柳,区检察院检察长蔡官华,以及区监察委、区法院相关负责人列席会议。常委会机关全体干部、乡镇街道人大(工委)及部分人大代表共70余人列席此次人大常委会。

会议首先召开了关于开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想”专题活动动员部署会,进行了宣传发动。会上,首先学习了专题活动实施方案。副主任廖云剑同志就如何做好专题活动提出了具体要求,强调一要提高政治站位,强化制度自信,不断增强开展专题活动的主动性和责任感;二要丰富活动载体,多层次,多形式地举办各类学习活动,唱响人大制度好声音,讲出人大工作好故事;三要狠抓工作落实,重点抓好民生实事八件事,综合运用人大各种监督方式促进成果转化;四要形成长效机制,不断完善学习制度、工作制度,扩展学习宣传人大工作,抓好专题活动总结等。

会议听取关于2018年濂溪区区级一般公共预算、政府性基金预算调整方案(草案)的报告以及2018年地方政府债务限额的说明;听取区人民政府关于乡村民宿旅游产业发展情况的报告;会议审议了以上报告、决定和区人民政府关于濂常审字[2018]4号、7号审议意见办理回复情况,并以举手表决的方式通过了有关报告、决定、审议意见(草案)和有关人员职务免职事项。
               

(濂溪区人大:余夏英)