设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区第一届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

2019-03-01 20:35:00

3月1日下午,濂溪区第一届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在区综合服务中心影剧院胜利闭幕。

出席闭幕式并在主席台前排就座的有:容长贵、周小琳、王正发、张金水、廖云剑、吴美珠、陈雁、徐宏、饶新明。

在主席台就座的还有:欧阳东振、徐翔、王小平、彭青松、徐春霞、唐建宇、曹楠、查振华、周裔卯、彭欣树、黄森林、王振兴、廖济奎、刘征骅、胡茂浔、胡宏毅、陈典勤、傅晶、周志勇、张家金、杨剑林、章群、刘珑彬、陈林、蔡官华、武红、康梦晨、方飞以及大会主席团其他成员。

区人大常委会副主任廖云剑主持闭幕大会。

大会应到代表183名,实到169名,符合法定人数。

在闭幕式召开前的第三次全体会议上投票选举了区第一届人民代表大会常务委员会委员2名和区人民代表大会社会建设委员会组成人员人选,当选人员和表决通过人员向宪法宣誓。

大会以举手表决的方式通过了《关于区人民政府工作报告的决议》、《关于批准区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划报告的决议》、《关于批准区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告的决议》、《关于区人大常委会工作报告的决议》、《关于区人民法院工作报告的决议》、《关于区人民检察院工作报告的决议》。

受区委书记柯尊玉的委托,区委副书记周小琳在大会闭幕时讲话。她说,过去的一年,区人大及其常委会和各位代表紧紧围绕全区发展大局,积极行使法律赋予的各项职权,在助推现代纺织产业发展、推进重大项目建设、助力脱贫攻坚、改善民生福祉等方面做了大量工作,充分体现了人大风采、贡献了人大力量、彰显了人大作为。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是实现濂溪高质量跨越式发展的重要一年。做好今年的各项工作,责任重大,意义深远。前不久召开的区委一届八次全会对濂溪区今年的工作作出了全面部署,这次会议又进一步明确了目标任务,现在的关键就是实干,就是通过实干把目标变成现实。

周小琳要求,在今后的工作中要做到以下三点:

一要鼓足干劲加油干。刚刚过去的2018年,既是充满挑战、充满压力的一年,也是破浪前行、再创佳绩的一年。一年来,我们的发展势头越来越好、发展后劲越来越足、发展氛围越来越浓。一要在对比中看到信心。二要在发展中看到后劲。三要在实干中看到优势。全区上下一定要倍加珍惜来之不易的发展势头,以舍我其谁的使命感、争金夺银的荣誉感、只争朝夕的责任感,鼓足干劲,乘势而上,切实把今年的各项工作抓实抓好抓出成效。

二要时不我待抓紧干。近平总书记指出,社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。新的一年里,我们只有实干,才能勇往直前;只有快干,才能抢占先机。一要紧盯目标抓分解。二要紧盯重点抓推进。三要紧盯成效抓调度。

三要齐心协力一起干。做好今年的各项工作,需要全区上下尤其是各位代表的共同努力。大家要紧紧围绕区委、区政府的决策部署,心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,切实做到一心一意谋发展、聚精会神抓落实,努力推动各项工作再上新台阶、再创新辉煌。一要服务大局聚合力。二要服务群众聚合力。三要改进作风聚合力。要始终把精神状态调到最佳,把工作标准提到最高,精益求精做好各项工作,努力打造更多具有濂溪特色、具有广泛影响力的亮点。

周小琳指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大事业是党的事业重要组成部分。区委将进一步加强和改善对人大工作的领导,切实帮助解决工作中遇到的实际困难,进一步支持和保障人大及其常委会依法行使职能、开展工作。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。区人大及其常委会要准确把握新时代人大工作的特点,切实加强自身建设,推动人大工作创新发展。

周小琳最后说:各位代表、同志们,新时代是奋斗者的时代。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终保持攻坚克难的勇气、不惧困苦的锐气、敢争人先的朝气,踏踏实实做好每一项工作,认认真真完成每一项任务,奋力开启新时代建设美丽繁荣文明幸福濂溪新征程,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!
大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(濂溪区人大 余夏英 )

图:代表们举手表决六个报告的决议