设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

区人大常委会人社局工作评议调查组开展评议活动

2019-09-25 15:38:15

   为进一步推动社保降费减负、就业精准扶贫等工作的开展,有效落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,924日,区人大常委会副主任、人社局工作评议调查组组长吴美珠带队在人力资源和社会保障局(简称人社局)及部分乡镇开展评议调研活动。

(评议组与企业代表进行座谈)

   评议组一行首先听取了区人社局就社保降费减负、就业精准扶贫、代表意见建议办理等工作开展和落实情况的汇报,区人社局全体工作人员约50余人参加。紧接着召开了企业代表座谈会,约14名企业代表参加,座谈中企业代表们畅所欲言,发言积极踊跃,提出了不少在降费减负、缴费续费等实际操作过程中遇到的困难和问题,并得到了当场解答。

(区人大常委会副主任吴美珠在贫困户叶水池家中了解情况)

   下午评议组实地到访了高垅乡五星村和威家镇积余村的贫困户家中,调研了解落实就业精准扶贫的相关情况及遇到的问题。(濂溪区人大  王菊芬)