设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

市人大常委会副主任李小林结合主题教育活动来濂溪区调研联络站工作

2019-09-26 15:49:19


9月25日上午,市人大常委会副主任李小林一行,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,来我区五里街道南湖村代表联络工作站调研“如何充分发挥好代表联络工作站作用,切实加强代表与选民联系”工作。濂溪区人大常委会主任王正发、副主任饶新明陪同。

在代表联络工作站,李小林一行与五里街道辖区市、区代表,联络站工作人员以及选民代表进行了亲切的交谈,了解了南湖村代表联络工作的运行情况,认真听取了他们的意见、批评和建议。

座谈会上,在听取区人大常委会主任王正发就近期开展的“守初心,担使命”公益电影节代表接待选民活动汇报后,李小林对我区人大工作和人大代表联络工作站建设、活动取得的成绩给予了充分肯定。他表示,人大代表联络工作站建好之后运用好是工作的重点,濂溪区人大近期开展的系列代表联络工作,充分展示了与选民的联系不应当只停留在“请进来”的方式上,“走出去”更能取得很好的成果,真正从解决问题出发,不拘于形式,很有特色,富有成效,值得推广。

李小林强调,人大联络工作站既是宣传政策、收集意见、反映诉求等方面的“连心桥”,也是维护社会稳定的“减震阀”,更是搭建代表提升履职能力的“加油站”。各级人大要为代表密切联系人民群众做好服务保障,要不断创新形式,拓宽收集意见、建议的渠道,进一步提升代表议案、建议办理实效,督促代表积极联系群众、自觉接受监督。(濂溪区人大  胡琛)