设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

市人大常委会副主任、市总工会主席周美祥带队来我区调研

2019-09-30 17:03:17

 

    9月30日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席周美祥带队来我区进行调研考察全社会科技研发投入情况,区人大常委会主任王正发、副主任吴美珠进行了陪同。调研主要围绕财政经费应用研发投入、强化企业研发投入主体地位、建立企业研发投入资金补助激励机制、企业研发投入优惠政策等方面进行。调研组一行先是实地参观了新港诺贝尔陶瓷公司,现场了解企业研发投入情况。


(调研组在新港诺贝尔陶瓷公司调研)

(调研组召集相关部门和企业进行座谈)

    随后调研组召集了科技、工信、财政等相关部门和相关企业代表进行了座谈。座谈中,周美祥从三个方面肯定了濂溪区在科技研发投入情况中的做法,一是统计工作做得好,做到了应统尽统;二是激励机制好,有奖补贴措施到位;三是研发平台建设好,有利于人才引进。同时周美祥还对濂溪区提出了四点要求:一是要充分发挥现有大批创新型企业优势,引导企业进一步做好研发工作;二是充分建设好鄱阳湖生态科技城等研发平台,夯实研发基础;三是充分利用区域内现有几所大学的优势做好校地、校企科技合作工作;四是充分利用区域优势,引进高新型研发机构和人才,扬优成势,做出更大成绩,为全市经济发展挑更多担子。(濂溪区人大  王菊芬)