设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大常委会党组召开主题教育调研成果交流会

2019-10-18 15:57:09

17日下午,区人大党组召开专题会议,汇报交流主题教育调研成果。进一步检视调研发现的突出问题,针对发现的问题查找思想根源,研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施。区人大常委会党组书记、主任王正发主持会议。 

会上,党组成员结合自身工作和调研课题,围绕村(居)基层减负情况、农村贫困户饮水安全问题、社区规范化建设、物业管理之现状与解决办法等方面逐一发言,查找了存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。通过交流调研成果,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步完善了推进工作的思路举措,进一步强化了宗旨意识和责任担当,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。交流发言后,党组成员互相点评调研成果,并就如何转化调研成果进行了讨论研究。 

王正发同志总结讲话时指出,“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”是这次主题教育的关键环节,四个环节不划阶段、一体推进、环环相扣,目前,第二批主题教育开展时间已经过半,接下来时间更紧、任务更重,区人大党组要继续做好以下几点工作,推动主题教育活动成果落地开花。一是学习教育要一以贯之,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务和鲜明主线,把理论学习贯穿始终,坚持读原著、学原文、悟原理,大力弘扬理论联系实际的优良学风,在学懂弄通做实上取得新成效,在学习调研的基础上,到分管领域和联系点讲专题党课,让分管领域的同志和基层干部群众受触动、受启发,凝聚推动工作高质量发展的强大合力。二是检视问题要深入透彻,对调查研究、征求意见、对照查摆出的班子及个人存在的问题,要主动认领,逐项细化问题清单,从自身找原因、抓整改,坚持开门找问题,畅通渠道、广开言路,以刀刃向内的自我革命精神查摆问题、检视反思,把问题找准找实,把根源挖深挖透,立查立改、即知即改。三是整改落实要力求突破,对发现的问题认真研究、归纳梳理后列入检视问题清单,制定整改方案,明确责任人和责任领导,推动问题不折不扣落实落地解决,用主题教育强化理论武装,提高政治能力,让学习成果内化于心、外化于行,持续将主题教育与人大监督、机关作风建设等工作结合,与近期区委、区政府重点工作结合,统筹部署、协调推进,达到相互促进、共同提升的目的。(区人大 罗丽君)