设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大:全方位多渠道征求意见 推进检视整改落实见效

2019-10-24 12:41:17


 近期,濂溪区人大“不忘初心,牢记使命”主题教育活动正如火如荼地开展着,学习教育、调查研究、征求意见、检视整改等,一步一个脚印,切实推进主题教育深入进行,将开展主题教育作为推动人大工作,解决群众实事的利刃。

 为全面查找区人大常委会党组及成员存在的差距和问题,推进检视整改落到实处,区人大采取四种途径征求意见建议。一是开展调查研究上门征求意见。这主要是常委会党组成员到基层调研时,向有关单位、基层群众征求意见建议;二是书面征求意见做到“五覆盖”,即向区委政府各部门、各乡镇、机关干部、常委会组成人员、市人大代表邮寄或发放征求意见表书面征求意见;三是召开专题座谈会面对面征求意见,即邀请了及部门负责人、部分基层社区代表、人大主席等召开专题座谈会,开门见山、真心实意地向他们征求意见或建议;四是开展谈心谈话,敞开心扉见人见事见思想。主动亮明自身存在的问题,诚恳指出对方的缺点不足,相互交换班子之间存在的问题看法,深入探讨解决问题的意见建议。

 区人大常委会党组通过全方位多渠道广泛征求意见建议,深入查摆差距不足。据统计,已征求到涉及党组的意见建议15条,个人的有16条。活动办将这些意见建议梳理后提交党组会议研究整改方案,落实整改责任,推进整改落地见效。(区人大:余夏英)