设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

文明交通劝导--濂溪区人大志愿者严守文明“红线”

2019-11-13 09:12:10

11月12日,下了近一个多月来第一场小雨,使得寒风习习的清晨更显清冷,早上7:30,区人大牵头安排的4名干部已准时到岗,开始了交通文明劝导,一直到9:30才结束。我们关心的询问回到办公室的国哥与霞姐冷不冷,他们却说:“不冷,不冷,我们来来回回不停的巡查,热死了!”......



(区人大志愿者在路段进行文明劝导)

此次文明交通劝导活动是在区文明办的安排下进行的,旨在提醒行人注意交通安全,提醒司机文明行车、文明停车,培养大众安全意识,为更好的迎接创建文明城市国家级验收打下良好的基础。区人大负责文明劝导的路段是九莲南路怡嘉苑路段,为更好的履行职责,发挥志愿者队伍作用,要求志愿者们每天上岗必须佩戴志愿者马甲、帽子和手旗,针对路段内有农贸市场,交通相当来说较为复杂的情况,每天安排2人重点监守农贸市场门口路段,另2人要在路段两侧来回不停的巡查,随时对交通不文明行为进行劝导。同时要求志愿者们在文明劝导过程中要规范用语、文明宣传、讲究方法、耐心教育,经过志愿者们一个多星期以来的努力,责任路段内的交通不文明行为已明显减少,乱停乱放的情况得到很大改善。此次活动将会持续到2020年元月中旬,濂溪区人大的志愿者们将会一直严守文明“红线”,将圆满完成此次的文明交通劝导任务。(濂溪区人大:王菊芬)