设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大常委会召开2019年工作评议大会

2019-12-24 16:26:00

12月23号下午,区人大常委会召开2019年工作评议大会。区人大常委会主任王正发,区人大常委会副主任廖云剑、吴美珠、陈雁、徐宏、饶新明出席会议。区委常委、常务副区长徐翔,区法院院长陈林列席会议。饶新明主持会议。

会上,区人大常委会对区水利局、区人社局、区民政局、区住建局等四个部门开展了工作评议,会议听取了四个部门所做的专题工作报告,书面提请了四个评议调查小组的调查报告,部分代表、服务对象对评议部门现场提问,部门有关负责人当场答复。最后,常委会组成人员对四个部门工作进行了满意度测评。

王正发指出,评议工作精心组织,周密安排,取得了明显成效。为了评议工作落到实处,要确保监督有硬度、整改有力度、会后有热度。开展评议工作,是人大常委会依据宪法和法律赋予的职责,集中评议虽告一段落,但各调研组一定要认真回顾总结,并不断丰富、完善,使评议工作开展得更广泛更深入,更富有针对性和实效性,评议过程中反映出来的难题,要认真加以研究,逐一制定整改措施,把各项工作不断向前推进。王正发强调,区人大常委会机关干部、评议小组成员、人大代表要以此为契机,把智慧和力量向区委中心工作集聚,更好地发挥参与决策、监督促进、桥梁纽带的作用,努力通过人大自身工作的创先争优,推动全区重点工作的落地落实。

区委常委、常务副区长徐翔代表区政府作表态发言。他指出,要强化意识抓整改,精心组织抓整改,确保实效抓整改。要以这次评议工作为契机,用百倍的信心和努力赢得人民群众和人大代表的持久满意。(区人大 罗丽君)