设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区预算审查迎来新方式

2019-12-30 10:31:24

——濂溪区人大启用预算审查联网监督系统新版本开展2020年预算审查工作


濂溪区人大财经委于1225日组织部分人大代表、财经委员、预算审查咨询专家,对本区2020年预算编制情况及区统计局、区森林公安局、区住建局等三个部门的部门预算编制情况进行了预算审查。

在本次预算审查中,区人大财经委启用升级后2.0版本的预算审查联网监督系统,以“线上数据智能分析”+“线下专业经验分析”为审查方式,改变以往只能从给定的纸质材料转为动态可选择电子化数据,将信息扁平化转为立体化多维度,让审查的预算信息直观化、审查的方式多元化。

本次启用的新系统在原版本基础上,着重数据图形可视化分析功能,通过拆分表报、细化提取,对数据处理做到较好的“总、分、细、准”,使专业内容通过图形显示更加明晰呈现。同时,利用系统穿透技术,将报表数据从总项部分层层穿透至每一个组成子项,以图形不同色彩进行可视化拆分,直观呈现每一个数据的组成结构,并依靠系统大数据分析功能,可针对任何细化数据提供多年对比趋势图,有效增强各板块间数据的关联能力。

在预算审核结束后,预算审查咨询专家通过系统设置的“在线提议”功能将本次审查时发现的问题和专业意见建议直接填写系统保存,并由后台汇总导出后反馈至相关部门。

(濂溪区人大 刘晚枫)