设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

区人大常委会召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-21 17:12:38

1月20日下午,区人大常委会党组及机关召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会。区人大常委会党组书记、主任王正发作总结讲话。

会议由区人大常委会党组副书记、副主任廖云剑主持,副主任吴美珠、陈雁、饶新明及全体机关干部参加会议。

会上,廖云剑同志首先传达了中央和省、市、区委主题教育总结会议精神。他要求,全体党员要深入学习贯彻,认真抓好落实,不断巩固深化主题教育成果。

王正发指出,主题教育开展以来,区人大常委会党组和机关支部将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿始终,取得丰硕成果。一是坚持学习理论悟初心。全体党员通过区委中心组集体学习、个人自学、召开机关党支部学习班、开展专题研讨等方式扎实开展学习教育,从党的政治理论学习中滋养初心、践行使命。二是坚持深入调研解民情。围绕民生热点问题,制定主题教育专题调研方案,由党组成员及党员干部组成的调研小组深入基层,以座谈、实地察看、个别访谈等形式扎实开展调研。三是坚持找准症结开良方。党组班子及成员自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查短板,重点是在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、对照答好“时代之问”找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,找差距、明不足,对检视明确的问题,坚持从主观上找原因,思想上找根源,行动上找对策。四是坚持真刀真枪抓落实。区人大常委会党组开展“守初心、担使命”送电影进社区暨代表接待选民特色活动,进一步激发代表履职的积极性;创新监督方式,建立预算联网监督平台,在全市率先实现县区级人大对财政预算支出实时在线全程监督,跑出深化改革的加速度;党员领导干部强化自身建设,助推区委重大决策的实施和全区重点工作的落实,积极投身于项目建设主战场,为推进重大项目建设、服务赶超发展贡献力量,打好提质增效的攻坚战。

王正发认为,“不忘初心,牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,要以这次主题教育为新的起点,深入学习贯彻党中央、省、市、区委各级主题教育总结大会上的讲话精神,在理论学习上再加温,在服务民生上再加压,在联系群众上再加力,在建章立制上再加速,为推动濂溪区高质量跨越式发展贡献人大力量。(濂溪区人大  罗丽君)