设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

人大代表勇担战疫一线“逆行者”

2020-02-10 15:23:38


面对突如其来的疫情,各行各业的“逆行者”们舍“小家”为“大家”,以实际行动奋战在新型冠状肺炎病毒抗击战中,用点滴真情融化这个沉重的冬天。濂溪区人大代表、十里街道新路岭社区党委书记邹金枝就是“逆行者”其中一员,连日来,她奔走在社区的大街小巷、道路卡口,日间入户排查、宣传防治知识、防疫检查、配送生活物资,夜间值守在单位,全身心投入抗疫工作中。

2月1日,接到上级疾控部门通知,新路岭辖区有1例新型冠状肺炎病毒疑似病例。为防止交叉感染,邹金枝立即组织,对该病患田某所居住单元楼栋实施封闭隔离措施,安排人员24小时值守,每日做好体温检测、卫生消毒等工作。田某在市第三人民医院隔离期间,由于家属也都居家隔离,无法为其置办生活用品,邹金枝主动承担起“采购员”和“快递员”的角色。“你放心,只要做好个人防护,病毒就无机可乘。”邹金枝笑着安慰电话那边的田某。

“人民选我当代表,我当代表为人民。这个时候我不帮她把东西送到医院去,别人更不敢送,带头履职,是我的责任。”前行道路上,邹金枝代表以坚定初心,不断践行为人民服务的使命。