设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

牢记使命战疫情,人大代表在行动

2020-02-10 15:46:24


面对突如其来的新冠肺炎疫情,姑塘镇人大深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,认真落实上级工作要求,坚持以人民为中心,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。第一时间号召全镇各级人大代表充分发挥密切联系群众的桥梁纽带作用,坚决扛起疫情防控的政治责任与担当,确保人民群众身体健康和生命安全。各级人大代表积极响应号召,以高度的政治责任感和历史使命感认真履行职责,深入一线察民情、聚民智、解民忧、暖人心,在危难时刻挺身而出,树榜样、做表率,在这场疫情防控阻击战中贡献了人大代表的智慧和力量,用行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

姑塘镇敬老院是我镇唯一一家公办养老机构,共入住老人36人,疫情发生以来,面对老人易受感染的严峻形势,院长曹俊锋第一时间行动起来,通过制定应急预案、广泛宣传发动、加强院内防控等措施,切实抓好疫情防控各项工作。目前在院老人和员工无异常发热和不适现象。曹俊锋代表说:“我们不轻战,也不怕战,将全身心投入到疫情防控工作中,坚决打赢这场没有硝烟的战役。”

市人大代表、姑塘镇敬老院院长曹俊锋每日为院里喷洒消毒液

“我们是最后一道关口,决不能后退!”连日来,姑塘镇蔡岭村党支部书记曹俊先积极发扬共产党员精神,广泛发动群众,组织群防群治,带头连续作战,在防疫一线发挥了“带头人”“定盘星”的作用,用实际行动谱写了新时代基层党组织和基层带头人的精神风貌。曹俊先代表说:“疫情防控工作关系到人民健康,虽然有被感染的风险,但作为人大代表就应该冲在前线,不怕危险、勇挑重担,保障人民群众生命安全。”

区人大代表、蔡岭村党支部书记兼村委会主任曹俊先上户宣传政策

“我是人大代表,也是共产党员,关键时刻必须要冲在前面,只要能为疫情防控做些自己的贡献,苦点累点都没什么。区人大代表、姑塘社区党支部书记尹兴月说道。从除夕开始,他一直参加入户宣传,安全巡查,卡点防控,发放防疫物资,卫生消杀等工作。

像这样活跃在一线和背后的人大代表不胜枚举,他们或奔波在医疗卫生工作前线,或驻守在镇村基层,或往返于排查隔离、巡查劝阻的前沿,他们始终无私奉献、无悔付出,为打赢这场无硝烟的战争尽心、尽力、尽责,忠实履行了人民选我当代表,我当代表为人民的庄严诺言,充分展现了人大代表的良好风采和时代形象。(姑塘镇人大 吴登静)