设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大机关战“疫”进行时

2020-02-16 12:08:24


自新型冠状肺炎疫情防控工作开展以来,濂溪区人大机关坚决贯彻落实上级党委重要指示精神,坚持党建引领、党员先行,迅速部署,统一行动,扎实筑牢疫情“防护墙”。

落实责任,勇当疫线冲锋兵

区人大常委会领导坚持靠前指挥,深入一线调度,带头深入挂点乡镇、村(社区)和帮扶企业检查指导疫情防控工作,与基层干部和广大群众一起共克时艰。当前,疫情防控进入关键时期,各地面临企业复产复工、人员返岗返工的压力,在得知赛得利(中国)于2月初陆续开工,区人大常委会党组书记、主任王正发奔赴企业详细了解疫情防控措施落实、企业复工复产、返程人员分级分类管控等情况,叮嘱企业要强化各项防控措施,尤其要严格落实分散用餐要求,坚决防止因集中用餐造成病源输入、扩散蔓延。

联系群众,争当疫线排头兵

为协助加强包村、社区的疫区返乡人员及疫情排查工作,阻断疫情传播,区人大机关组织精干力量成立突击队,加入威家镇新华村和十里街道九柴社区疫情防控工作,与乡村、社区干部、人大代表、安保人员上户开展拉网式排查登记,了解疫情防控中遇到的问题和困难,并积极协调解决。每到一户,突击队队员都耐心向群众宣讲防控疫情知识,提醒群众在家生活,勤洗手、多通风、不串门、不走亲戚,配合做好防疫工作。

(突击队队员入户排查)

(突击队队员搭建临时帐篷)

贴心服务,甘当疫线志愿兵

根据区委组织部关于落实市委组织部“党建+”联防联控“双报到”行动的有关部署,区人大机关党支部党员向所居住的社区报到,服从参与支援社区防控工作。机关党支部书记陈常英、党支部委员罗丽君两名同志在主动向居住地社区报到后,了解到小区自25日起实行严格管控,严禁车辆出入,该小区有住户8000 余户,人口3万余人,分设4个出入口,管控实行后,社区干部必将面临一场“硬仗”,两名机关党员当即表示志愿参与小区管控工作,维护出入口秩序,积极宣传政策、带头做好防控。

(机关党员加入社区志愿服务)

(机关党员志愿者做好小区进出车辆登记)

(濂溪区人大 罗丽君)