设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大常委会领导班子奋战“疫”线显担当

2020-02-22 15:04:37


2月17日是全市各级机关单位恢复正常上班的第一天。区人大常委会疫情防控应急指挥领导小组立即召开专题会议,研究部署疫情防控工作。会议要求,区人大要坚决服从区委总体安排部署,按照濂溪区加强疫情排查相关工作的通知要求和《关于有效应对疫情支持企业共渡难关的实施细则》等有关文件要求,深入挂点乡镇(街道)、村(社区)、民生项目、企业,帮助解决实际困难;区人大机关干部采取轮班制到九柴社区协助辖区内企业复工复产开展防疫工作;区人大办安排专人采购、消杀、体温统计及餐盒收集发放,坚决执行疫情防控要求和措施。

区人大常委会领导班子率先垂范,统筹安排,深入挂点单位指导疫情防控工作,积极帮助解决复工复产过程中遇到的难题。区人大常委会党组书记、主任王正发分别到九宏新材料、赛得利(中国)、九柴社区、威家镇新华村,全面了解企业、村、社区当前复工复产情况和疫情防控各项工作落实情况。区人大常委会其他领导同志也都分赴挂点乡镇(街道)、村(社区)及企业督导指导防控工作,靠前指挥,全面掌握情况,及时发现并督促解决问题,常委会党组副书记、副主任廖云剑在认真当好人大机关“总调度”的同时,多次深入虞家河乡防疫一线及水刺无纺布项目工地,帮助协调复工初期工作住宿问题;常委会副主任吴美珠指导赛阳镇中心幼儿园项目疫情防控,督促加快复工进度,保障施工程序有序进行;常委会副主任陈雁一周两次到姑塘镇滨湖新城四期项目进行疫情防控指导,对项目复工进行再调度、再部署;常委会副主任徐宏全力支持和推动鄱阳湖生态科技城企业、建设单位复工复产;常委会副主任饶新明到五里村了解防疫情况,并嘱咐街道、村负责人时时关注疫情进展,适时安排复工复产。在这场没有硝烟的战场上,常委会班子成员牢记初心使命,突显忠诚担当!(罗丽君)

(区人大常委会领导班子在挂点单位指导复工复产及防疫工作)