设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

疫情当前两手抓两不误

2020-02-25 10:03:12

2月24日上午,濂溪区人大常委会召开主任扩大会议,就当前一个时期的疫情防控和帮扶企业复产复工、挂点乡镇、村的春耕备耕等工作进行部署。会议由常委会主任王正发主持,常委会全体班子和人大及其常委会各委办主任参加会议。

王正发同志首先传达了中央、省、市有关文件和会议精神,廖云剑同志领学了九江市新冠肺炎疫情防控应急指挥部印发的《关于新冠肺炎疫情防控工作责任倒查处理规定》和《关于庐山西海风景区柘林水电厂发生新冠肺炎疫情有关问题的通报》等文件。

会上,王正发同志就区人大当前疫情管控有关工作再部署。他强调人大常委会领导和人大机关全体干部要提高思想认识,明确当前人大工作重点和重心,一切以疫情防控和推动挂点企业复工复产、帮助挂点镇、村春耕备耕为重心,确保疫情防控和复产复工两手抓、两不误。并要以此次会议拉响警报,坚决杜绝形式主义,务必要沉下去细化各项工作责任落实。在社区分类管控工作中,进出筛查要不漏一人,杜绝瞒报、漏报;在企业复工复产帮扶工作中,要认真督查“五个到位”是否落地;在包村单位春耕备耕工作中,要采取针对性的有效措施帮助春耕备耕工作有序进行。

最后,王正发同志强调,疫情当前,我们要展现人大干部的水平、能力、担当、责任和优质服务,大家要认清有风有雨是常态,要以保持风雨无阻的心态,维持风雨兼程的状态,投身到当前特殊时期的工作中去。

(濂溪区人大:余夏英)