设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区人大举办《江西省野生动物保护管理》知识讲座

2020-04-28 12:28:04


为了革除滥食野生动物的陋习,维护生物安全和生态安全,有效防范重大公共卫生风险,切实保障人民群众生命健康安全。4月27日下午,濂溪区人大常委会邀请江西省野生动植物保护管理局局长涂晓斌,组织了一堂《江西省野生动物保护管理》的知识讲座,会议由区人大常委会副主任廖云剑主持。

涂晓斌着重从野生动物的基本情况、相关法律法规和存在的问题及解决措施等方面,让大家了解了野生动物保护的重要性、迫切性,正确把握法规、条例的内容及要求,对切实提高区人大常委会及政府有关部门依法执政、依法行政的水平和能力具有重要的指导意义。

廖云剑指出,讲座既增强了大家贯彻执行野生动物保护的自觉性,也为区人大常委会下一步开展《野生动物保护法》执法检查打下基础。

区人大常委会在家领导以及全体机关干部,庐山国家级自然保护区管理局干部职工,区林业局机关干部职工,区森林公安干警,各乡镇(街道)人大主席(主任)、副主席(副主任)、农办主任,以及部分人大代表参加讲座。(濂溪区 金梅)