设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

濂溪区一届人大常委会召开第二十五次会议

2020-04-28 18:16:50


4月28日下午,区一届人大常委会召开第25次会议。区人大常委会主任王正发,副主任廖云剑、吴美珠、陈雁、徐宏、饶新明出席会议。区委常委、区政府党组成员唐建宇,区人民法院院长陈林,区人民检察院检察长蔡官华,区监委及相关部门负责人列席会议。会议由饶新明主持。

会议听取和审议了区政府关于2018年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,区人大财政经济委员会关于2018年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改督办情况的报告(书面),关于区人大常委会工作报告(征求意见稿书面)和2019年区人大工作评议意见整改落实情况的报告(书面);对区财政局、区交通运输局、区司法局、区市监局、区林业局关于审计查出问题的整改情况进行了满意度测评。

会议决定任命徐华安同志为区监察委员会副主任并决定其代理主任,接受欧阳东振同志辞去区监察委员会主任和市十五届人大代表职务的请求。会议还选举胡迪、徐华安为市十五届人大代表;审议表决通过了区人民法院有关人事任免事项。

王正发就做好今年工作强调了三点:一是防止重审轻改现象,各单位要高度重视2018年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改工作,不能再出现“穿新鞋走老路”;二是防止形式主义现象,人大工作要在务实上下功夫,依法履职,有效监督;三是防止本领恐慌现象,要提高学习水平,提升履职能力。在新的一年里,希望区人大常委会委员及全区人大干部在区委的正确领导下,不忘初心,牢记使命,担当作为,为濂溪区经济高质量跨越式发展作出积极贡献。(濂溪区人大  罗丽君