设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 人大资讯 > 人大新闻

人大新闻

省市区三级人大预算审查联网监督平台连线互动

2020-05-28 16:35:17


“尊敬的周主任、熊主任,市预算工委的各位领导,大家好!我是濂溪区人大常委会主任王正发,我在区人大预算联网监督中心向各位领导报告我区预算联网监督平台建设情况......

5月26日上午,省、市、区三级人大通过人大预算审查联网监督平台开展视频连线互动活动,濂溪区人大作为县区代表向省、市人大领导做情况汇报。

2019年5月,在区委、区政府的关心支持下,濂溪区人大得到了政策保障、经费保障、人员保障和技术保障,建成人大预算审查联网监督平台。平台自运行以来,通过提升线上线下数据分析、拓展监督区域、加强预算平台预警监督、探索完善预算执行和项目实施对比分析功能,发挥平台对预算绩效的延展作用,取得了一定成效。

市人大常委会主任熊永强对人大预算审查联网监督平台工作高度重视,对濂溪区的平台建设取得的成绩予以充分肯定,并提出殷切期望。他指出,在省人大指导下,市县区要共同探讨如何把平台的作用真正发挥好,使政府财政资金预算执行更加有力,资金使用效率更高,共同把监督的效果显现出来。(濂溪区:余夏英)